欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里阴转多云;明天多云;后天多云到阴。明天早晨最低气温12℃;明天白天最高气温23℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台8日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

兰巨乡:网格员上门办理准生证

文章来源:兰巨乡 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-11-08
分享到:

  “眼看就要生娃了,准生证还没办下来,可怎么办呀?”日前,家住兰巨乡梅垟村的宋李飞正为这件事发愁。原来,宋李飞是来自安徽省临泉县的姑娘,作为一名外来媳妇,想办准生证,却又不知该如何办理。

  梅垟村全科网格员叶娟兰在巡查中了解到这一情况后,立即来到宋李飞家为其提供代办服务。打开智能手机,拍下身份证、结婚证、户口本照片,登入浙里办APP,并根据提示上传相关证件照片,不一会儿功夫,叶娟兰就顺利办理好了宋李飞的生育登记。

  “像办理生育登记这些手续,放在以前折返一趟都要花上大半天。现在方便多了,一部智能手机就解决了,省时又快捷。”兰巨乡计生办负责人刘美英说,现在乡里的网格员代办代跑制度,充分利用了网络平台,在方便村民办事的同时,让网格员们少跑腿、不耽误事。

  兰巨乡把“四个平台”建设中的网格员与“最多跑一次”相结合,截至目前,全乡82个网格员已为28个行政村的村民代办代跑服务17109人次,涉及民政、社保、卫计等事项服务,获得了群众的一致好评。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号