欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报:      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

兰巨乡:网格员为村民“代跑代办”

文章来源:兰巨乡 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-11-08
分享到:

  “这几天都下雨,出门不方便,还好村里的网格员会帮我们代办,这不,前几天他帮我申请的山林证都送到我手里了呢”日前,家住龙泉市兰巨乡大赛村的叶石玄儿感叹道,“有了网格员,现在的生活真方便,真的是太感谢他们了!”

  “我每月都要来几趟乡政府,今天一个人来就把村里3户人的林木采伐申请办下来了,帮他们省了很多时间!”大赛村全科网格员毛金元拿着3份办理好的林木采伐申请表走出了大厅。如今,再生育审批、医保参保登记、老年优待证办理等群众需要办理的91项日常事务和水电费缴纳、宽带业务新拆移办理等6项特色事务均可让全科网格员“跑腿”或通过浙江政务APP进行网上代办。简便的办事流程、高效的办理过程获得群众纷纷“点赞”。

  兰巨乡位于龙泉市区南面,距市区10公里,全乡共有28个行政村,区域面积大,很多行政村距离乡政府所在地都较为偏远,交通不便。自“最多跑一次”改革向乡镇延伸以来,兰巨乡结合乡、村之间交通不便、留守老人较多等问题,依托“四个平台”建设,将28个行政村分割成69个子网格,群众要办事或办事有困难,只要告诉村内的全科网格员,由网格员上传信息或者代为办理,大大改善了村民办事费时费力的问题。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号