欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天阴,部分有小雨;明天多云;后天多云到阴。今天白天最高气温21℃;明天早晨最低气温11℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台8日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

网格员推进人民陪审员选拔工作

文章来源:上垟镇 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-11-08
分享到:

  “庭峰,你可总算帮了我的大忙。”面对龙泉市下达的人民陪审员选拔工作,上垟镇综治办工作人员小蔡总算是松了一口气。

  10月下旬,龙泉市人民法院人民陪审员选拨工作,此次下达的工作事项任务重,时间紧,特别是要对自己辖区内50个人员的基本情况进行全面深入的了解,镇里工作人员小蔡对于这突击式的人员筛选工作感到一筹莫展。正在这要紧关头,小黄南村网格员林庭峰到上垟镇综治办领取平安宣传横幅,在听到镇工作人员对于此项工作难度之大的感叹后,马上向镇工作人员详细咨询对于人民陪审员筛选人员所需条件、人员要附带的材料。立即回到了小黄南村开展人员筛选工作,并于第二天,将筛选情况上报至镇工作人员小蔡的手中,帮助镇政府顺利完成了该村的人员审核工作。

  如今,正是由于网格员对于村情村况的全面了解,在对其所属辖区内低保低边人员审核、人民陪审员审核等诸多工作里,力助乡、镇政府在打通基层服务治理最后“一公里”时发挥着不可替代的作用。

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号