欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天阴,部分有小雨;明天多云;后天多云到阴。今天白天最高气温21℃;明天早晨最低气温11℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台8日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

上垟镇便民服务中心大厅开分厅 便民服务又近一步

文章来源:上垟镇 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2018-11-08
分享到:

  上垟镇一共有20个行政村。大致可分为上垟片区和泗源片区,其中泗源片区是上垟镇的“边远地区”,共涉及9个行政村,占地面积大,距离上垟镇人民政府较远,而且泗源片区通往镇政府所在地的路可以说是“山路十八弯”,以往不管是村民办事、代办员代办事还是村干部需要领取资料上交资料都要赶到镇政府来进行办理,虽然随着最多跑一次改革的推进,政府为群众办事的效率已经得到极大提高,但是路途遥远加上交通简陋仍然是泗源片区人民办事的一大难题。为此,上垟镇党委政府积极响应群众的呼声充分为民考虑,经研究决定,于2018920日成立泗源办事处,旨在惠民便民,加强沟通,提高镇政府为民办事效率。

  泗源办事处位于泗源片区的中心村小黄南村,办事处配备了相关的领导班子以及工作人员,同时也有相应的电脑打印机等硬件设施。工作人员在上班时间接待办事人员。群众或者代办员办事可由工作人员借助微信、钉钉等现代媒体方式与相关分管领导进行远程联系,在符合规定且取得分管领导同意并授权的前提下,由办事处工作人员直接进行签章。目前,一些相关的证明、学生营养餐申请审批以及骨灰安放证明等等事项已经在泗源办事处顺利开展。

  自从泗源办事处成立以来,群众办事方便了,代办员有更多的精力为民服务了,最重要的是村干部领取以及报送资料也方便多了,大大减轻了工作负担。上源村支部书记兴奋的说:“泗源办事处成立,不仅给我们的村民带来方便,而且给我们这些村干部也带来了很大的方便,以前一份资料要领取,一张报表要上交,我们泗源片区九个村的干部都要跑镇政府一趟,我们那边路又差又远,跑一趟就起码花去半天时间,现在可以集中统一在这边领取上交,我们的工作压力也减轻了很多。”

  下一步,泗源办事处的功能将不断完善,上垟镇党委政府将结合泗源片区发展的实际情况,不断拓宽泗源办事处的办事事项,将更多的事项权利下放到位,争取把泗源办事处建设成一个以便民服务为主的多功能办事处,为泗源片区人民带来更多的便利。真正做到为民、便民!

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号