欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:


龙泉市气象台2017年7月24日10时00分发布高温橙色预警信号:预计今天白天我市龙渊街道、西街街道、剑池街道、塔石街道、八都镇、上垟镇、小梅镇、查田镇、安仁镇、锦溪镇、住龙镇、兰巨乡、宝溪乡、道太乡、岩樟乡、城北乡、竹垟乡将出现38℃以上的高温天气,局部超过40℃。请有关单位和人员落实好防暑降温保障措施,做好高温的各项防范工作。今天夜里到后天晴到多云。明天早晨最低气温23℃;明天白天最高气温39℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台24日16时发布。

  
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

鱼苗放生溪流情系生态环境

文章来源:八都镇 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-07-24
分享到:
  

    “我们选择今天放生,不仅能改善生态环境,还有保一方平安的好寓意。”近日,在八都镇龙竹村,村民们蹲在贯穿整个村庄的桑溪旁,将一桶桶鱼苗放入河中。

  三年来,每年农历六月十九,由村两委牵头,龙竹村民都会自发筹资买鱼苗放生。今年,全村共筹得6000余元,其中一部分资金来源于当地村民捐赠,在外地的村民则用微信转账的方式表达对家乡建设的支持。

  当天,不少村民从外地赶回龙竹村参与放生。“放生彩鲤是一件大好事,利于河道清洁又美观环境,所以特意从城里赶回来参加活动。”村 民季建伟说。

  在放鱼苗的同时,八都镇干部还不忘向村民们开展环境保护、禁渔方面法律法规的宣传。村民朱强建说,“通过干部们的生动讲解,让我们知道了好的环境就是千金不换的财富,我们一定会珍惜眼前这片山水,自觉遵守有关的法律法规。”除了放生鱼苗,桑溪沿岸七个行政村干部还联合组成了义务护鱼队。龙竹村村委会主任陈茂平介绍:“这几年由于‘五水共治’,桑溪的鱼多了起来,同时也引来一批偷捕者,对于非法捕捞者,我们先进行口头劝导,规劝不听屡犯和情节严重者,我们将向有关部门举报。”

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号