欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天晴到多云;明天多云;后天多云到阴有阵雨。今天白天最高气温28℃;明天早晨最低气温12℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台14日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

龙南乡三措并举做好来料加工安全生产工作

文章来源:龙南乡 作者:张舒 编辑:吴雅云 发布时间:2017-04-14
分享到:
  

    一是提高意识,从源头上杜绝安全隐患。对我乡来料加工经纪人加强安全培训和宣传,提高经纪人的安全意识,在生产各个过程做好监督和防范,学好消防安全知识和落实消防设施完备工作。并做好来料加工点集中加工人员培训,真正从源头上杜绝安全生产隐患。一季度,各来料加工点认真组织加工人员学习消防知识,共计组织培训十余场。

  二是重视管理,在过程中加强安全防范。在生产过程中,督促各来料加工经纪人加强加工场所的管理,对存在的乱堆乱放现象及时进行整治,及时疏通安全通道,确保畅通。对存放的易燃易爆物品及时进行清理,严防埋下隐患。做好加工原料的堆放、加工成品的暂时性存放、加工工具的安全用电安全等各方面的安全排查。

  三是注重监管,于细节处确保生产安全。建立安全检查、督查机制,不断完善全乡来料加工安全检查机制。以各来料加工点自查和乡工作组抽查相结合的方式,每月不定期对各来料加工点进行抽查,对存在的安全隐患和消防设施配备情况进行通报并限期整改。一季度,共计发现消防设施不完善10处,来料加工点堆放不规范5处,目前已经全部整改落实到位。

  (龙南乡 张舒)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号