欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里多云;明天多云,夜里转阴有阵雨或雷雨;后天阴有中雨,部分大雨。明天早晨最低气温17℃;明天白天最高气温30℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台7日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

道太乡多措并举,推进食品安全排雷“百日攻坚”行动

文章来源:道太乡 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-04-07
分享到:
  

    为切实解决食品安全领域存在的区域性、系统性风险隐患和突出问题,推动全乡食品安全形势持续改善,根据省、市食安办的工作要求,道太乡多措并举,在全乡范围内开展食品安全排雷“百日攻坚”行动(以下简称“百日攻坚”)。

  一、加强领导,明确责任

  为深入开展“百日攻坚”行动,我乡领导高度重视,成立“百日攻坚”工作小组,由主要领导担任组长,分管领导担任副组长,各行政村主要负责人、协管员为成员,负责指导监督各行政村开展食品安全排雷工作。明确工作目标和责任,建立相应工作推进机制,制定切合实际的实施方案,加强组织协调,并落实到每位食品安全协管员,同时制定食品安全责任书,将“百日攻坚”行动纳入各行政村职责范围,切实将行动开展到位。

  二、履行职责,深入排查

  我乡将立足监管实际,发挥一线网格作用,集中力量全面开展排查各环节存在的重大风险隐患和突出问题,按照“严字当头、全链联动、问题导向、定点排雷”的工作原则,通过开展一次全面排摸、抽检一批重点品种、整治一批重点隐患、配合上级严厉打击一批违法犯罪行为等一系列具体举措,深化隐患治理,加大行政处罚和刑事打击力度,切实解决各领域、各环节存在的重大风险隐患和突出问题,助力推进食品安全治理体系和能力现代化建设,全面提升我乡食品安全水平。

  三、明确步骤,认真部署

  行动从3月份开始到6月底结束,确定行动分为四个阶段,全面开展排查各环节存在的重大风险隐患和突出问题,研判确定各环节的 “排雷清单”,实施综合治理,落实整改措施,确保一批系统性、区域性食品安全风险隐患得到有效管控和治理。并集中时段、集中力量对所辖区域排查整治进行监督检查。

  四、广泛宣传、营造氛围

  组织各行政村发挥黑板报、电子显示屏、宣传橱窗等宣传媒介,大力宣传普及食品安全的法律法规、政策方针和科普知识,定期向社会公布辖区“百日攻坚”行动推进动态情况,鼓励和引导新闻媒体跟踪报导“百日攻坚”行动的成效、进展和典型经验,同时有针对性地曝光大案要案,营造浓厚的舆论氛围。

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号