当前位置:首页 > 政务资讯 > 热点专题 > 龙泉市创建国家卫生城市网 > 政策法规文件
[41-4]塔石街道闲置空地专项整治行动方案
文章来源:  作者:  发布时间:2016-06-01

为有效整治闲置空地存在大量垃圾、种菜、水塘和僵尸车等现象,决定在塔石街道建成区范围内开展闲置空地专项整治工作,特制定如下方案:

一、组织领导

成立由街道主要领导任组长的专项整治工作领导小组,下设领导小组办公室,由分管领导兼任办公室主任,具体负责专项整治工作组织、协调、实施(领导小组及办公室名单附后)。

二、整治目标

通过整治,建成区闲置空地内无建筑垃圾、无僵尸车、无非农田种菜现象,消除病媒滋生地,并建立长效管理机制。

三、整治时间

(一)宣传发动阶段:2016415-5月15

(二)集中整治阶段:2016516-5月31

(三)巩固提高阶段:201661-12月30

四、责任分工

(一)综合行政执法局配合街道对辖区内拒不整改的闲置空地进行联合整治,并依法处置。

    (二)建设局负责闲置空地的规划、绿化工作。

   (三)公安局负责对整治行动提供强有力的法律保障,对专碍执法的行为进行处理,交警大队负责处理僵尸车工作。

(四)国土局负责落实城区闲置空地权属工作。

   (五)三改一拆办、两违办负责配合城区闲置空地上违法乱搭乱建拆除工作。

(六)塔石街道根据1个社区、2个城中村的工作量,分5个网格区块,实行“分块负责、责任到人”的工作机制,制定联合整治方案。按要求在辖区内做好专项整治行动。

   (七)共建单位配合塔石街道做好网格内专项行动问题排摸、劝导及整治工作,落实长效管理机制。

五、整治措施

(一)强化宣传。要充分利用宣传车、标语、发放宣传单等开展整治宣传工作,要多措并举,积极营造浓厚的整治氛围,形成强大的声势。要大力宣传有关法律法规和健康教育知识,引导群众自觉参与整治活动。

(二)严格执法。要坚持先易后难的工作方法,对少数拒不配合的农户,将在城建、国土、综合行政执法等部门的支持帮助下,采取得力的措施。

(三)加强管理。积极探索和建立行之有效的管理长效机制,把专项整治中的经验和做法固化为常态化、长效化的管理措施,始终保持严管严治的高压态势,确保整治行动结束后问题不反弹。

六、工作要求

(一)加强领导。建成区范围内开展闲置空地专项整治是创建国家卫生城市的必然要求,是提升集镇形象的重要举措,是广大人民群众的迫切愿望。街道党工委、办事处对此高度重视,成立专门的组织对上述现象进行专项整治,努力解决这一集镇管理的顽疾。各部门单位要把思想和行动统一到开展专项整治的决策和部署上来,精心组织,制定计划,专人负责。

(二)明确责任。建成区范围内开展闲置空地专项整治,工作难度大,各责任单位、责任人要切实担负起责任,严格按照创国卫工作的职责和分工,认真抓好落实。同时,要加强协调配合,形成齐抓共管的合力,推动整治工作有序务实的开展。

(三)严肃纪律。在开展整治工作中,全体共产党员、各级干部都要以身作则、率先垂范,积极投入整治工作中。要动员自己的亲朋好友严格按照上级要求和部署,认真做好自身的整治工作。对少数拒不配合的党员、干部,将采取相应的组织措施。

 

塔石街道闲置空地专项整治行动工作

领导小组名单

 

      长:余海清(塔石街道)

常务副组长:翁远先(塔石街道)

    长:戴积光(公安局)

季少峰(建设局)

季文杰(国土局)

蒋继尔(综合行政执法局)

游世德(塔石街道)

项水泉(塔石街道)

连巧平(塔石街道)

邱水发(塔石街道)

潘思源(塔石街道)

  强(塔石街道)

      员:吴芝龙(政法委)

叶秀华(广播电视台)

方慧萍(医药公司)

夏雪雯(银监办)

毛义文(安监局)

  琪(塔石街道)

游武星(塔石街道)

叶美芳(塔石街道)

何爱娥(塔石街道)

张李红(塔石街道)

叶国娟(塔石街道)

孔祥云(塔石街道)

  军(塔石街道)

张金发(季边村)

张建光(季边村)

何日荣(上坞村)

 周光荣(上坞村)

下设领导小组办公室,办公室设在塔石街道,名单如下:

办公室主任:    强(塔石街道)

办公室副主任:游武星(塔石街道)

联络员:      叶卫平(建设局)

刘晨曦(综合执法局)

  军(塔石街道)

孔祥云(塔石街道)

叶美芳(塔石街道)

主办:龙泉市创建国家卫生城市领导小组办公室 邮编:322200 浙ICP备13024068号
浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室