当前位置:首页 > 政务资讯 > 热点专题 > 龙泉市创建国家卫生城市网 > 政策法规文件
[41-3]剑池街道闲置空地专项整治行动工作实施方案
文章来源:  作者:  发布时间:2016-06-01

为切实做好龙泉市创建国家卫生城市工作,确保集中整治闲置空地工作有序开展,按照“建设、整治、规范”的创建思路,全力推进创国卫工作,现根据《关于上报<龙泉市创建国家卫生城市专项整治(提升)行动实施方案>的通知》(龙创卫办[2016]13)精神,结合剑池街道实际,特制定本工作方案。  

一、组织领导

成立闲置空地专项整治领导小组,剑池街道党工委书记任组长,剑池街道主任任常务副组长,市有关部门单位分管领导为副组长,下设领导小组办公室(设在剑池街道),具体负责专项整治工作组织、协调、实施(领导小组及办公室名单附后)。城中村(社区)及有关单位要成立相应的工作领导小组,协助负责闲置空地专项整治工作。

二、整治目标

(一)对辖区内闲置空地情况进行全面摸底排查,做到底数清、情况明。

(二)开展集中整治行动,并建立长效管理机制。

三、整治时间

(一)宣传发动阶段:2016415-5月15

(二)集中整治阶段:2016516-5月31

(三)巩固提高阶段:201661-12月30

四、责任分工

(一)综合行政执法局配合街道对辖区内拒不整改的闲置空地进行联合整治,并依法处置。

    (二)建设局负责闲置空地的规划、绿化工作。

    (三)公安局负责对整治行动提供强有力的法律保障,对专碍执法的行为进行处理,交警大队负责处理僵尸车工作。

(四)国土局负责落实城区闲置空地权属工作。

    (五)三改一拆办、两违办负责配合城区闲置空地上违法乱搭乱建拆除工作。

(六)共建单位配合剑池街道做好网格内专项行动问题排摸、劝导及整治工作,落实长效管理机制。

    (七)剑池街道根据4个社区、13个城中村的工作量,分29个网格区块,实行“分块负责、责任到人”的工作机制,制定联合整治方案。按要求在辖区内做好专项整治行动。

五、整治措施

(一)摸清底数情况。由街道牵头各区块做好辖区内闲置空地情况调查摸底工作,并逐一登记造册,做好整治前期准备工作。

(二)加大整治力度。对城区闲置空地存在的乱搭乱建、圈养放养家禽家畜、污水乱排、大量垃圾、种菜、水塘和僵尸车要集中进行整治,市有关部门要加强协作配合整治,定期或不定期开展联合整治行动,形成严管严查态势,确保取得实效。

(三)落实长效机制。坚持"预防为主,防治结合"的方针,加强专项整治活动后续管理和日常管理,完善巡查制度,深化联合执法工作新举措,形成快速反应机制,形成常态化管理。

六、工作要求

(一)加强领导,明确职责。各城中村(社区)、辖区各单位要充分认识开展城区闲置空地现象整治行动的重要性,做到思想上高度重视,行动上高度一致。

(二)加强宣传,营造氛围。各城中村(社区)、辖区各单位要采取有力措施,广泛开展专项整治的宣传,使城区闲置空地现象专项整治工作家喻户晓、人人皆知。电视台、报纸等新闻媒体要不断丰富宣传内容、拓展宣传形式、构建宣传网络,形成强大的声势。

(三)高效联动,形成合力。各城中村(社区)、辖区各配合单位要切实担负起责任,严格按照工作职责和分工,在积极做好责任范围内工作的同时,加强协调配合,形成齐抓共管的合力,推动整治工作有序务实的开展。

(四)加强督查,严肃纪律。专项整治活动领导小组将召开工作例会,听取各城中村(社区)及有关单位开展整治工作情况汇报。适时组织督导组,深入一线,督促检查工作措施的落实,及时发现和帮助解决存在的问题。

 

剑池街道闲置空地专项整治工作领导

小组名单

 

      长:许积高(剑池街道)

常务副组长:杨惠民(剑池街道)

    长:黄亚荣(三改一拆办)

戴积光(公安局)

            季少峰(建设局)

            季文杰(国土资源局)

            蒋继尔(综合行政执法局)

     员:张继有(剑池街道)

                蒋伟平(剑池街道)

                潘余海(剑池街道)

                潘立高(剑池街道)

                连福龙(剑池街道)

                项火培(剑池街道)

                陈良平(剑池街道)

                徐起金(剑池街道)

                  瑛(剑池街道)

                李土长(剑池街道)

                郑国民(剑池街道)

                周相珍(剑池街道)

                相关共建单位责任领导

领导小组下设办公室:

    办公室主任:杨  瑛(剑池街道)

办公室成员:余  展(剑池街道)

                许晓云(剑池街道)

                  成(剑池街道)

                叶其健(剑池街道)

       

 

主办:龙泉市创建国家卫生城市领导小组办公室 邮编:322200 浙ICP备13024068号
浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室