当前位置:首页 > 政务资讯 > 热点专题 > 龙泉市创建国家卫生城市网 > 政策法规文件
[41-2]西街街道闲置空地专项整治行动工作方案
文章来源:  作者:  发布时间:2016-06-01

为切实做好龙泉市创建国家卫生城市工作,根据《关于上报<龙泉市创建国家卫生城市专项整治(提升)行动实施方案>的通知》(龙创卫办[2016]13)精神,结合西街街道实际,特制订本工作方案。

一、组织领导

成立专项整治工作领导小组,街道党(工)委书记任组长,街道主任任常务副组长,街道和职能部门分管领导任副组长,街道其它班子、相关部门分管领导为成员,下设领导小组办公室(设在街道创卫办),具体负责专项整治工作组织、协调、实施(领导小组及办公室名单附后)。

二、整治目标

(一)全面掌握辖区内闲置空地位置、面积等基本情况,做到底数清、情况明。

(二)对闲置空地垃圾、违章种植、病媒孳生地和僵尸车等问题进行全面整治。

三、整治时间

(一)宣传发动阶段:2016415-5月15

(二)集中整治阶段:2016516-5月31

(三)巩固提高阶段:201661-12月30

四、责任分工

(一)综合执法局配合街道进行对闲置空地进行联合整治,并依法处置相关违章行为。

(二)国土局负责加强日常监管,做好违法用地使用性质的认定和违法用地的查处工作。

(三)建设局负责做好闲置空地的规划设计和工程建设的监督指导工作。

(四)三改一拆办、两违办配合街道做好闲置空地上违章建筑的拆除工作。

(五)公安局负责专项整治行动中的维稳工作,为专项整治行动提供保障。

(六)共建单位配合街道做好网格内的闲置空地整治工作。

(七)西街街道负责做好城区闲置空地的调查摸底和登记造册,以及闲置空地整治工作的牵头组织和相关工程的实施。

五、整治措施

(一)强化宣传发动。多措并举,积极营造浓厚的整治氛围,通过报社、电视台等新闻媒体,大力开展整治宣传工作。

(二)加强源头管理。各部门单位要密切配合、各尽职责,加强巡查、掌握动态,切实加强源头管理。并严查违法、违章行为,营造整洁有序的城市环境。

(三)落实长效机制。加强日常管理,建立健全长效管理机制,确保整治行动结束后问题不反弹。

六、工作要求

(一)加强领导,精心组织。各部门单位要认识专项整治行动的重要性、做到思想高度重视,行动上高度一致,精心组织,专人负责。

(二)高效联动,形成合力。各部门单位要切实担负起责任,严格按照工作职责和分工,在积极做好责任范围内工作的同时,加强协调配合,形成齐抓共管的合力,推动整治工作有序务实的开展。

(三)强化督查,严肃纪律。专项整治活动领导小组将召开工作例会,听取各部门单位按职责分工开展的情况汇报。适时组织督导组,深入一线,督促检查工作措施的落实,及时发现和帮助解决存在的问题。

(四)加强报送,掌握情况。整治期间,各部门单位要明确专人,及时收集掌握整治工作情况,于每月25日前向街道闲置空地专项整治办公室(吴盛良,电话:716656上报工作进展情况。

 

 

西街街道闲置空地专项整治行动工作

领导小组名单

 

      长:叶庾杰(西街街道)

常务副组长:吴伟俊(西街街道)

    长:季文杰(国土局)

季少峰(建设局)

蒋继尔(综合执法局)

梅舒伟(综合执法局)

戴积光(公安局)

翁正浩(西街街道)

      员:饶秋平(西街街道)

方维强(西街街道)

徐志平(西街街道)

季伟明(西街街道)

季方善(西街街道)

吴长辉(西街街道)

领导小组下设办公室,办公室设在西街街道创卫办,名单如下:

办公室主任:          翁正浩(西街街道)

办公室副主任兼联络员:吴盛良(西街街道)

      员:          余丽美(西街街道)

柳婷婷(西街街道)

主办:龙泉市创建国家卫生城市领导小组办公室 邮编:322200 浙ICP备13024068号
浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室