当前位置:首页 > 政务资讯 > 热点专题 > 龙泉市创建国家卫生城市网 > 政策法规文件
[41-1]龙渊街道闲置空地专项整治行动工作方案
文章来源:  作者:  发布时间:2016-06-01

龙渊街道建成区闲置空地存在大量垃圾、种菜、水塘和僵尸车等问题。为进一步整治街道环境卫生,切实保障广大人民群众身体健康,决定在龙渊街道开展闲置空地专项整治行动,特制定如下方案:

一、组织领导

成立由街道主要领导任组长的专项整治工作领导小组,下设领导小组办公室,由分管领导担任办公室主任,具体负责专项整治工作组织、协调、实施(领导小组及办公室名单附后)。

二、整治目标

(一)对街道辖区内的城区闲置空地情况进行全面摸底排查,做到底数清、情况明。

(二)开展集中整治行动,并建立长效管理机制。

三、整治时间

(一)宣传发动阶段:2016415-5月15

(二)集中整治阶段:2016516-5月31

(三)巩固提高阶段:201661-12月30

四、责任分工

(一)综合执法局配合街道进行对闲置空地进行联合整治,并依法处置相关违章行为。

(二)国土局负责加强日常监管,做好违法用地使用性质的认定和违法用地的查处工作。

(三)建设局负责做好闲置空地的规划设计和工程建设的监督指导工作。

(四)三改一拆办、两违办配合街道做好闲置空地上违章建筑的拆除工作。

(五)公安局负责专项行动中打击不法分子聚众暴力抗法工作,为专项行动提供保障。

(六)共建单位配合街道做好网格内的闲置空地整治工作。

(七)街道负责做好城区闲置空地的调查摸底和登记造册,以及闲置空地整治工作的牵头组织和相关工程的实施。

五、整治措施

(一)摸清底数情况。由街道牵头各区块做好辖区内城区闲置空地情况调查摸底工作,并逐一登记造册,做好整治前期准备工作。

(二)加大整治力度。对城区闲置空地存在的大量垃圾、种菜、水塘和僵尸车要集中进行整治,加大整治力度,清除建筑垃圾、种菜、僵尸车和病媒孳生地。整治中,要加强协作配合,定期或不定期开展联合整治行动,形成严管严查态势,确保取得实效。

(三)落实长效机制。坚持"预防为主,防治结合"的方针,加强专项整治活动后续管理和日常管理,完善巡查制度,深化联合执法工作新举措,形成快速反应机制,形成常态化管理。

六、工作要求

(一)加强领导,明确职责。各有关部门、各城中村(社区)要充分认识开展城区闲置空地现象整治行动的重要性、复杂性和艰巨性,做到思想上高度重视,认识上高度统一,精力上高度集中,行动上高度一致。

(二)加强宣传,营造氛围。各有关部门、各城中村(社区)要采取有力措施,广泛开展专项整治的宣传,使城区闲置空地现象专项整治工作家喻户晓、人人皆知。电台、报纸等新闻媒体要不断丰富宣传内容、拓展宣传形式、构建宣传网络,形成强大的声势。

(三)高效联动,形成合力。城区闲置空地专项整治工作十分重要,工作难度大,各有关部门、各城中村(社区)要切实担负起责任,严格按照工作职责和分工,在积极做好责任范围内工作的同时,加强协调配合,形成齐抓共管的合力,推动整治工作有序务实的开展。

(四)加强督查,严肃纪律。专项整治活动领导小组将定期召开工作例会,听取各部门单位开展整治工作情况汇报。适时组织督导组,深入一线,督促检查工作措施的落实,及时发现和帮助解决存在的问题。

 

龙渊街道城区闲置空地专项整治工作

领导小组名单

 

     长:曾春一(龙渊街道)

常务副组长:张启平(龙渊街道)

    长:黄亚荣(三改一拆办)

季少峰(建设局)

戴积光(公安局)

季文杰(国土资源局)

蒋继尔(执法局、两违办)

龚景春(龙渊街道)

     员:项世和(龙渊街道)

刘卫元(龙渊街道)

周仁祥(龙渊街道)

沈世华(龙渊街道)

叶永华(龙渊街道)

叶培进(龙渊街道)

项大华(龙渊街道)

梅卫东(龙渊街道)

龚建胜(龙渊街道)

导小组下设办公室,办公室设在龙渊街道办事处,名单如下:

  任:龚景春(龙渊街道)

副主任:叶永华(龙渊街道)

梅卫东(龙渊街道)

联络员:刘博斯(公安局)

  东(国土资源局)

叶卫平(建设局)

刘晨曦(执法局)

邱芸芬(三改一拆办、市两违办)

  雨(龙渊街道)

 

主办:龙泉市创建国家卫生城市领导小组办公室 邮编:322200 浙ICP备13024068号
浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室