当前位置:首页 > 政务资讯 > 热点专题 > 龙泉市创建国家卫生城市网 > 工作动态
市政协开展“建立长效机制巩固创卫成果”专题调研
文章来源:今日龙泉  作者:周晓寅  发布时间:2017-06-14

613日,市政协就“建立长效机制巩固创卫成果”开展调研。市政协主席刘赤波,副主席卢士俊及相关部门负责人参加调研。

    刘赤波一行先后来到龙渊街道城东社区城东农贸批发市场、西街街道白云社区宫头村、剑池街道大沙社区吴处村联建房区块、剑池街道水南社区同心花园临江段店铺等地,实地察看环境卫生整治、市场经营秩序、交通秩序等工作开展情况,并同相关负责人进行交流。

    在随后召开的座谈会上,相关部门负责人就有关工作进行了汇报,并针对防止问题反弹、建立配套设施和机制、加大宣传教育力度等提出意见建议。

    刘赤波指出,去年以来,我市“创国卫”工作取得阶段性成果,下步关键是要按照市委、市政府要求,认真做好后续工作,建立完善巩固扩大创卫成果的长效机制。要完善长效管理机制。各相关部门要加强统筹,整合资源,形成治理合力,细化具体责任,加大市容环境管理力度,持续开展专项整治行动,实现城市管理制度化、规范化、长效化。要治标治本相互结合。既要严格执行城市规划,完善基础设施建设,又要加大违法违规处罚曝光力度,强化市民素质宣传教育,引导群众自我监督、自我管理。市政协和政协委员要发挥优势、主动作为,为巩固创卫成果,为居民创造更加洁净、舒适、优美的生活环境作出贡献。

主办:龙泉市创建国家卫生城市领导小组办公室 邮编:322200 浙ICP备13024068号
浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室