当前位置:首页 > 政务资讯 > 热点专题 > 龙泉市创建国家卫生城市网 > 工作动态
我市成功创成国家卫生城市
文章来源:今日龙泉  作者:杨震山  发布时间:2017-05-26

近日,记者从市创建国家卫生城市领导小组办公室获悉,我市成功创成国家卫生城市,龙泉再添一张闪亮的“国家级”名片。

    国家卫生城市是由全国爱国卫生运动委员会评选命名的,是全国重要的城市品牌之一,它既考察城市基础设施建设、环境保护、市容环境卫生等指标,也考察居民的健康教育和健康促进、食品和饮用水安全等福祉。自我市正式启动创建国家卫生城市工作以来,城市问题整改全面推进,体制机制建设不断深化,宣传动员开展广泛,全民参与氛围浓厚,龙泉的城市品位、城市面貌、环境卫生状况及市民的文明素质得到显著提升。

    工作中,我市动员全市人民迅速行动起来,积极投身创建活动,举全市之力,聚各方之智,以志在必得的信心和决心,将龙泉创成国家卫生城市。此后,全市上下与创卫同频共振,既为创卫呐喊,也为创卫助力。各级领导干部扎根一线、真抓实干,人民群众全情投入、挥洒汗水,共同保护母亲河,清除城市的“牛皮癣”,浇灌“文明之花”,攻克工作“软肋”,打赢了一场又一场攻坚战。街道巷陌,企业商铺,随处可见创卫的宣言,饱含正能量的文字激励鞭策着每一个人。满城飘荡的快板行歌,将“创建国家卫生城市,共建共享美好家园”美丽宣言铭刻在你我心间。历经无数日夜的辛苦付出,市民们见证了城市的美好变迁,更享受着创卫带来的美丽成果,获得感和满意度不断攀升。

    数据显示,自创建国家卫生城市以来,我市累计拆除违法建筑达23万平方米,累计办结各类交办问题57023件,完成城区主要干道和老旧小区房屋立面改造近6.13万平方米;累计清除卫生死角12920处,整治污水沟渠25810米,清除垃圾3000多吨;新增非机动车位5000余个,机动车位3000余个;新建、改造公厕24所,规范化设置垃圾桶723个;启动对全市483户小餐饮店的“三防”设施建设及前厅后厨改造;累计开展志愿巡查和劝导活动12675次;组建志愿者队伍开展活动360余次,参与人数达24330人次。

主办:龙泉市创建国家卫生城市领导小组办公室 邮编:322200 浙ICP备13024068号
浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室