当前位置:首页 > 政务资讯 > 热点专题 > 龙泉市创建国家卫生城市网 > 工作动态
啃下创国卫过程中的硬骨头
文章来源:今日龙泉  作者:  发布时间:2016-07-27

    “我们的工作内容,就是全力以赴啃下‘创国卫’过程中的‘硬骨头’,有时候其他工作组工作遇到困难,我们也要第一时间前去支援。”市综合行政执法局处置组工作人员邱新法对自己工作的定义是“攻坚队+机动队”。

  邱新法从事城市管理工作已经10余年了,这些年来,随着城市范围的扩大,他的工作量也在逐年增加,他说:“说工作不辛苦是假的,但是,看到我们的城市越来越整洁、有序,其中也有我们的功劳,想到这里就觉得那些辛苦也是值得的。”

  近年来,部分商家为达到宣传效果,在未经相关部门审批的情况下,私自在街面、楼顶等处设置广告宣传牌,严重影响市容市貌,并且带来安全隐患。“趁着开展‘创国卫’工作的东风,我们决定先啃下这块‘硬骨头’,改变城区户外广告设置‘多、滥、杂’的现状,全面提升城市景观形象,确保公共安全。”邱新法说。

  面对数量众多的未经批准违法设置的户外广告、超过规定设置期限未拆除的户外广告和存在安全隐患、严重影响市容环境的户外广告设施,邱新法的工作思路是先全面在全市范围内进行排摸,把其中市民反映强烈、安全隐患大的优先拆除掉,之后进行全面的整改。

  邱新法和队员们面对的大量工作,除了加大政策条例的宣传,也琢磨出不少工作方法:“面对‘硬骨头’,当然也要用硬办法,我们就用时间量换拆除量。”他带着队员们加班加点的工作,仅用两天时间就拆除了大小违章广告牌200多块。

  拆除违章广告的工作起了个好头,邱新法又要投入到流动水果摊贩管理工作中去。他说,目前城区范围内有流动水果摊贩100多个,按照片区管理的方式,他们就和我们打“游击战”,在一个区域被劝离之后,就去另外一个区域,所以管理还是要全市统一。

  “我们的工作虽然啃了不少‘硬骨头’,但是只能是治标,希望更多的市民认识到‘创国卫’给大家带来的的好处,积极主动加入到‘创国卫’工作中来。相信通过我们的共同努力,‘创国卫’任务一定可以顺利完成。”邱新法告诉记者。

主办:龙泉市创建国家卫生城市领导小组办公室 邮编:322200 浙ICP备13024068号
浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室