欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云,部分有阵雨或雷雨;明天到后天多云,午后有阵雨或雷雨。今天白天最高气温35℃;明天早晨最低气温24℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台19日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

“山水茶瓷”休闲养生度假游线路 入选中国美丽乡村休闲旅游精品线路

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-07-19
分享到:

  日前,农业农村部在黑龙江省伊春市举办2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动,重点推介休闲农业和乡村旅游夏季精品旅游线路150条、景点496个。其中,我市“山水茶瓷”休闲养生度假游线路入选中国美丽乡村休闲旅游(夏季)精品线路,并成为浙江省唯一一条在伊春会场向全国进行现场推介的路线。

  “江南之南有龙泉,茶山翠、稻花香,浙里田园听蛙唱……”推介由一首清脆的童声朗诵《江南之南有龙泉》引入,以独具江南韵味的茶艺表演,将现场观众带入了一个满眼绿色、从容恬淡、充满诗意的江南之境。接着,我市以“巅峰品茶”“解密长寿”“丝路探源”三个篇章,介绍了凤阳山国家级自然保护区、长三角离天空最近的茶园、兰巨省级现代农业园区、仙仁村、上茶街、宝溪景区、中国青瓷小镇等农业休闲观光精品点和旅游景区,集中展示了龙泉的绿色生态之美、诗画田园之美和千年文化之美。

  据市农业农村局相关负责人介绍,近年来,我市以成功创建浙江省休闲农业和乡村旅游示范县为契机,积极发展“农业+旅游”“文化+生态”“文化+乡村”等农业新业态,以打造“诗画浙江”鲜活样板、世界一流生态旅游目的地为目标,打通“两山”新通道,推动休闲观光农业发展和美丽乡村建设。龙泉新闻网讯(见习记者叶萍通讯员季立婧季镇涛)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号