欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天多云,部分有阵雨或雷雨;明天到后天多云,午后有阵雨或雷雨。今天白天最高气温35℃;明天早晨最低气温24℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台19日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

丽水市领导来龙调研 乡村春晚品牌建设工作

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-07-19
分享到:

  7月18日,丽水市委常委、宣传部长任淑女率丽水市乡村春晚调研组一行来我市调研乡村春晚品牌建设工作。市领导王凡、黄国勇参加调研。

  近年来,我市深入实施“文旅兴市”发展战略,以乡村春晚为项目载体,以文化供给侧改革为切入点,切实提升群众文化获得感和幸福感。据统计,我市乡村春晚最初启动时,年举办量还不足30场,2019年春节期间,已成功举办86场,同比增长超200%。2018年,“全国乡村春晚大集”在宝溪乡溪头村举办,更是办出了龙泉特色、文化风采。一台台由农民自发组织的“村晚”,正逐渐成为激活乡村振兴的“文化密码”和“旅游引擎”。

  在竹垟畲族乡召开的乡村春晚品牌建设调研专题座谈会上,任淑女认真听取了我市专题汇报,并充分肯定了近年来我市乡村春晚所取得的工作成效。围绕机构改革文旅融合大背景下,乡村春晚如何提升品牌实现溢价效应这一课题,任淑女与在座人员进行深入交流,并详细了解我市春晚品牌建设的现状与存在的困难问题。

  任淑女强调,要以解决不平衡不充分主要矛盾的政治高度,坚定办好乡村春晚的决心和信心。要借助文化引领助推乡村振兴的路径,深入挖掘,充分整合,活态发扬,创新创意文化资源,统筹推进乡村文化产业化和品牌化建设。要紧抓机制改革体制保障的机遇,向文旅农融合发展寻求更大红利,注重上下协同,分类指导,整合资源,在政策引导、典型培育、目标引领、机制完善上聚焦聚力,推动乡村春晚由自娱自乐向主客共享转变。

  会上,市文广旅体局、农业农村局、竹垟畲族乡、宝溪乡溪头村、安仁镇天平村、城北乡上田村、八都镇章府会村、畲韵文化旅游有限公司分别作交流发言。

  会前,调研组一行还前往竹垟畲族乡罗墩村文化礼堂考察调研。龙泉新闻网讯(记者金伟红)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号