欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天傍晚到夜里多云转阴有阵雨或雷雨;明天阴有阵雨或雷雨;后天阴有小雨。明天早晨最低气温13℃;明天白天最高气温23℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台14日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

24小时巡查 “零容忍”管控新增违建

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:柳菁 发布时间:2018-06-13
分享到:

  “您好,我们是市综合行政执法局的执法人员,这是执法证件,请您过目确认。我们现在要对现场进行勘查取证,请您配合,谢谢!”6月3日晚22时,市“两违”防控网格责任人在巡查中发现大沙瓯江花园小区1号楼存在违法建设行为,第一时间到现场勘查,并在确定相关行为后及时进行了制止。

  自去年我市出台“两违”防控网格化管理实施意见以来,全市“两违”防控模式再升级。按照区域定界、规模适度、无缝覆盖、动态调整、便于监管的原则,实行相关部门、乡镇(街道)、村(社区)“三级联防”模式,再加上24小时不间断轮班执勤巡查,形成了“纵向到底、横向到边”的“两违”防控体系,有效控制和预防新发违法建筑。

  当前,城区属于“防违、控违”的集中区,因其涉及范围点多面广成为了“控新”的盲点和难点。为此,市“三改一拆”办高度重视,通过网格责任人24小时不间断巡查机制,不断增加管控密度和深度,并利用无人机航拍等先进手段,对存在可能进行违法建设行为实行全方位“盯控”,把违建行为消灭在萌芽阶段。

  余盛永是“两违”防控网格责任人中的一员,记者见到他时,他正在区块内操控无人机进行拍摄取证,而这已经是他当天巡查的第五个区块了。“现在有些群众会利用工作人员上班时间的间隙进行抢建行为,觉得只要建好了就不可能进行拆除,所以我们必须在建好前进行有效阻止,避免对当事人造成更大损失,增加后期工作难度。”余盛永告诉记者,24小时不间断巡查确实增加了他们的工作量,但是能够有效控制违法建筑地产生,苦点、累点也是值得。

  据统计,今年以来,我市对城区已组织7500余人次开展巡查工作,受理案件80余起,立案30余件,先后对周际村E地块、大沙翁仁村、南秦中畈区块等100多处新违“即查即拆”,共拆除新违面积5000余平方米,严厉打击了违法建设行为,切实筑牢了“防违、控违”防线。龙泉新闻网讯(记者 龚隆淼 通讯员 邱芸芬 张霄奇)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号