欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天傍晚到夜里多云转阴有阵雨或雷雨;明天阴有阵雨或雷雨;后天阴有小雨。明天早晨最低气温13℃;明天白天最高气温23℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。龙泉市气象台14日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

徐朝兴青瓷艺术实践基地在北京丰台区少年宫揭牌

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:柳菁 发布时间:2018-06-12
分享到:

  6月10日,在北京市丰台区少年宫“陶工坊”成立仪式上,举行了“徐朝兴青瓷艺术实践基地”揭牌仪式,这也是中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产项目龙泉青瓷烧制技艺代表性传承人徐朝兴与教育界的首次合作。

  中国在世界上被视为“瓷之国”,在英文中,“CHINA”即是“中国”的代名词。青瓷被誉为瓷器之“根”,人们今天所使用的无论何种瓷器,追根溯源都是由青瓷发展演变而来。在当代青瓷界,徐朝兴是泰斗式人物,为龙泉青瓷的传承和发展作出了重要贡献。

  丰台区少年宫“徐朝兴青瓷艺术实践基地”的落成,为热爱传统文化与瓷文化的学生搭建起与大师学习技艺的桥梁,开启了师生们寻踪龙泉青瓷文化、学习青瓷技艺的直通车。揭牌仪式后,35位优秀学生与徐朝兴大师进行了“青瓷文化沙龙”面对面交流,作为第一堂专业实践活动以此拉开了丰台区少年宫陶工坊项目与徐朝兴大师深入合作的新篇章。

  据介绍,丰台区少年宫陶艺专业的学生将定期开展学习交流活动,并由徐朝兴大师为孩子们进行艺术方面的辅导。龙泉新闻网讯(见习记者 张望)

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号