欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天到后天晴到多云。今天白天最高气温16℃;明天早晨最低气温3℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台7日6时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

自发封山育林 赤诚守护绿色

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-12-07
分享到:

  “生态环境是我们的优势,所以我们每位村民都格外注重对它的保护。”近日,记者在屏南镇周岱村走基层时发现,村民们于今年自发开始对村庄周围的部分山林进行了封育,进一步保护生态环境。 

  周岱村是凤阳山自然保护区的毗邻村之一,山林面积达25282亩,境内景色秀美、资源丰富,云海、雾凇、奇松、怪石等景观更是随处可见。好生态、好环境不仅造就了美丽风景,更转化为美丽经济,成为了当地村民增收致富的重要渠道。因此,村民们便自发开始封育山林,保护好村民增收致富的源头。 

  “那山林封育之后,还能不能砍柴?村民们是否会同意呢?”“不能砍柴了,封育后的山林就不能够进行任何砍伐,我们大家都是有过约定的。”村民吴宗龙解释了记者的疑惑。他说,他们家8口人有200多亩山林,每个人都主动将自己的部分山林进行了封育。 

  据了解,周岱村共有6个生产队,每队的村民都和吴宗龙一样,大家也都主动将自己的部分山林进行了封育。目前全村山林封育面积达到了4028多亩。 

  “近年来,村民们都看到了生态保护的好处,所以就一致作出了这个决定。”周岱村村委会主任吴光金说,只有把生态保护好,四季豆等高山蔬菜才能长得好,卖得好价钱,游客们来此才有风景可看,周岱的发展才会越来越好。

  龙泉新闻网讯(记者 龚隆淼 通讯员 雷慧)

  

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号