欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:

今天夜里阴有时有小雨;明天阴到多云,部分有小雨;后天多云到阴。明天早晨最低气温14℃;明天白天最高气温19℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台14日16时发布。

当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

“三改一拆”让畲乡环境美丽蝶变

文章来源:今日龙泉 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-11-14
分享到:
   “是‘三改一拆’让村里变得像大花园一样漂亮,我当然也不能拖后腿。”日前,竹垟畲族乡盖竹村村民林土旺主动拆除了自家两间违建房。

  自“三改一拆”工作开展以来,竹垟畲族乡以全新的姿态、更高的要求整治环境,改造菇棚、规划公园、拓宽村道、美化家园,拆出新空间,改出新天地,归来新气象,畲乡实现了美丽的“蝶变”。像林土旺一样,畲乡广大群众深刻享受到了“三改一拆”带来的好处,从昔日的“要我拆”逐渐转变成“我要拆”。今年,全乡已拆违8万多平方米。 

  “村中心区域的一处卫生死角经过拆改后旧貌换新颜,成为了村内的垃圾分类回收站,为村民提供了不少便利。门前的破棚、破灰寮拆除了,房子敞亮了许多,视野也开阔了。”盖竹村村民张子如说起“三改一拆”带来的好处就赞不绝口。 

  竹垟畲族乡还从村民需求入手,因地制宜,妥善解决拆改工作面临的问题。竹垟拥有丰富的畲族文化、红色文化、农耕文化、古建筑文化等,在拆改过程中,该乡充分考虑环境改造与文化相融合,体现畲乡独有特色,助推了旅游的发展。 

  沿着秀美的横溪溯游而上,畲汉亲水平台、畲汉文化长廊、水上梯田、向日葵种植基地、油菜花种植基地、水上梯田、滨水游步道、畲汉中心、同心园……如今,畲乡靓丽风景陶醉了来自四面八方的游客,也让竹垟迎来了新发展。

    龙泉新闻网讯(见习记者 金伟红 通讯员 洪伟)
网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号