欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天阴有小雨,傍晚到夜里雨止转阴;明天阴转多云;后天多云。今天白天最高气温23℃;明天早晨最低气温14℃。森林火险等级1级。龙泉市气象台21日10时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 今日龙泉

冬装促销春装热卖夏装上市三季服装同台竞技

文章来源:今日龙泉 作者:项素兰 编辑:吴雅云 发布时间:2017-04-21
分享到:
    冬装尚在打折促销,春装热卖正酣,夏装也来抢占一杯羹,三季服装同台竞技的景象正在各大商场上演。据了解,服装销售打破严格的季节划分,需求日趋多元化将成为服装消费市场的一种常态。

  在我市一些商店,无论是专卖店还是流行消费类品牌,冬、春、夏三季服装同台销售的状况都不少见。记者看到一位女士准备“满载”而归,她告诉记者:“我每年都挑这个换季的时候来买衣服,特别便宜,像这件棉袄,早一个月还要688元,现在只卖280元了。”销售人员介绍,由于前段时间连续的阴雨天气,很多消费者进店还是冲着冬装来的,因此薄款棉服、大衣等较晚一批上市的冬装还没有下架,再加上现在打折力度比较大,使得这类冬装销量较可观。 

  与此同时,从2月底就已经上市的新款春装,目前则正处于应季热销阶段。据商家透露,目前春装的销售占比在六七成左右,到“五一”前热销势头将逐渐被夏装取代。记者在走访中发现,刚刚上市的春装“板凳”还没坐热,许多家店门口都已经摆出了最新款式的夏装,而且很多主打防晒、避光、排汗等功能的新面料也逐渐成为一些品牌主推的新卖点,价格方面则大多以原价销售。一家服装店的店主告诉记者,从以往的经验看,“出手”早一点的夏装品牌会占有较多的市场份额,而且产品的销售周期也会相对延长。 

  从目前市场状况来看,时装消费市场“多季同台”的现象越来越明显,其实除了受季节交替气候变化等因素影响外,市民消费观念和消费习惯的变化也是一大原因。例如消费者跨地区的旅游出行越来越多,不同场合着装需求越来越丰富等原因,都会在同一季节里带来不同的服装需求,而且这种需求多元化的状况将随着人们购买力的提升逐渐成为一种常态。龙泉新闻网讯(见习记者 项素兰)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号