欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里到明天白天多云,明天夜里多云转阴,部分有小雨;后天阴有小雨。明天早晨最低气温12℃;明天白天最高气温26℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台8日16时发布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市国税局:书山有路师徒行学海无涯共成长

文章来源:龙泉市国税局 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-11-02
分享到:
  

    为进一步提高干部队伍素质和能力,增进新老干部之间

  的沟通交流和学习互动。近日,龙泉市国税局组织开展了“以老带新、师徒结对”活动。全局共计30人参加了这一活动,共结成师徒对子14对,有效拓展了人才培养机制,激发了干部队伍整体活力,助力青年税干成长。

  签订结对协议:拜师授徒 发扬税风

  立德立言立功,士先立志;有猷有为有守,学必有师。为师之道,在于授人以渔,传经送德;为徒之道,在于戒骄戒躁,尊师好学。为定好“靶标”,精准需求定位,划定近五年新进的年轻干部为徒弟培训对象,广泛征求他们的学习需求,集思广益,确定师徒结对第一期培训项目。同时,全面分析其学历专业、岗位结构、年龄层次、现有业务等级等状况,做到有的放矢,量体裁衣,因需施教。为优化师资配置,综合干部的业务知识考试、工作业绩考评、职业素质测评等情况,确定纳税评估、税务稽查、税源管理、纳税服务、行政管理等五个方面的业务骨干和省局人才库成员作为雄厚的师资力量。双方坚持“自主自愿、双向选择”的原则,确立师徒互助关系。签订结对协议上,14对师徒分别签订《拜师授徒书》,师徒双方将认真履行好各自职责,确定目标,定期考核,并接受组织监督。仪式结束后,14位师傅根据活动实施计划方案和考核考评方式,进一步学习培训计划和具体的目标,确保 “师徒结对”活动落地生根。

  诚行拜师礼仪:程门立雪 润物无声

  春风化雨恩浩荡,身教名传德崇隆。为确保师徒互尊互敬,增强责任意识,拜师仪式上,14名徒弟向各自师傅敬.茶并行鞠躬礼表达对尊敬和爱戴,师傅向徒弟赠送签写寄语,勉励进步。“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随——与徒儿燕芬共勉”、“讷于言而敏于行,路遥知马力,日久见人心——与徒儿微畅共勉”、“致程琳欣:希望你牢记税收工作职责,刻苦学习,勤奋工作,在平凡的工作岗位上把税收工作做得风生水起、有声有色。”瞩望殷殷,其心拳拳。深厚的师徒情谊,字语行间可见一斑。“师傅的寄语将激励着我再次审视自己的人生坐标,勇做新时代的税务青年,放飞青春梦想,书写人生华章”徒弟王茜为自己定下了全新的目标。礼毕,师徒双方各自表态:师父表示在以后的工作中必将倾囊相授,以身作则,关心徒弟成长;徒弟表示一定尊重师傅,勤勉好学,常聆教诲,研修技艺,以报师德。

  笃行青蓝工程:亦师亦友 互促共进

  学贵得师,亦贵得友,良师益友,学者必求师,从师不可不谨也。季秉伟副局长对开展“师徒结对”提出殷切期望:“师徒彼此相互关心,结成师徒对子是一种特殊缘分,有机会成为老师是一种荣耀,双方携手一同成长,相互为师,取长补短,徒弟珍惜学习机会,学习中不断进步,师傅向徒弟学习新知识提升工作能力,教学相长。”下一步,龙泉市国税局将通过师徒互动共同探讨人生目标,规划职业蓝图,制定学习计划,确保徒弟真正学有所得、学有所长、学有所用。力争一年内能力素质和业务技能基本胜任,两年内能力素质和业务技能达到精湛,三年内成长起来。通过三年的学习培养和实践锻炼,使综合能力素质和业务技能等方面基本适应税收现代化的要求。(许广富季微畅)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号