欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里到明天多云到晴;后天多云,夜里转阴有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温22℃;明天白天最高气温35℃。森林火险等级3级,各地要注意野外用火,做好山林防火工作。龙泉市气象台30日16时布。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

龙泉市科技局“三措并举”加强知识产权工作

文章来源:龙泉市科技局 作者:胡雨婕 编辑:吴雅云 发布时间:2017-09-30
分享到:
  

     今年以来,龙泉市科技局积极加强知识产权保护与发展工作,取得了较好的成效,1-8月份全市专利授权量在丽水各县(市、区)中排名第二。

  一是加大扶持力度。出台《 关于补齐科技创新短板的若干意见 》,对企事业单位或个人获得国家授权的发明专利、实用新型专利和外观设计,分别给予每件2万元、0.3万元、0.2万元的资助,今年已兑现专利奖励资金107.3万元。对拥有核心自主知识产权的企业,在同等条件下优先推荐申报科技计划项目。充分发挥科技政策的引领、导向和激励作用,鼓励企业、个人积极开展技术创新,促进研发成果专利化,专利成果产业化。

  二是创新服务模式。积极联合经信局、经济开发区等工业主管部门,对全市规模以上企业专利情况进行摸底调查,分析专利态势,制定知识产权重点企业联系制度。联合杭诚、斯可睿等专利代理机构深入企业开展专利“清零”行动,帮助企业挖掘潜力,指导企业申报专利。1-8月专利申请572件,授权专利501件。

  三是强化宣传执法。结合企业对知识产权知识的需求邀请省、市专家进行分层次、分阶段的培训,帮助企业内部建立日常化、制度化的知识产权长效培训机制。充分利用知识产权宣传周、科技活动周等活动,以及QQ工作群、微信公众号等平台,向广大群众宣传普及知识产权知识,提高全民知识产权意识,为实施知识产权战略营造良好的氛围。同时,加强知识产权区域执法,联合庆元县科技局对超市、药店等流通领域进行了专利商品专项检查。(龙泉市科技局综合科 胡雨婕)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号