欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:
龙泉市气象台2017年9月8日16时20分发布暴雨橙色预警信号:受强对流云团影响,过去3小时我市城区与个别乡镇出现短时强降水,预计未来3小时全市仍有较明显雷阵雨天气,并伴有强雷电、雷雨大风等强对流天气,请注意防范。
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

就业局三个“加强”举措,打通毕业生就业创业“通道”

文章来源:龙泉市人力社保局 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-09-08
分享到:
  

    龙泉市就业局坚持“民生为本、人才优先”工作主线,充分发挥市场调节就业作用,优化公共服务流程,积极为高校毕业生提供优质服务。截止9月初,共计283名高校毕业生实现就业或落实就业去向,就业率高达98.3%,同比增加一个百分点。

  一是升级网站,加强宣传。开展人力资源市场网站普查,进行更新改版。设置高校毕业生就业信息登记平台,注重便捷服务于高校毕业生就业创业和用工单位招聘。2017年截止目前,网站发布各类招聘信息3920条、求职信息570条、大学生就业登记信息118条。开辟“大学生就业创业服务中心”专栏,集中宣传高校毕业生优惠政策。为初创者在“创业帮扶、政策咨询”等多个方面提供便捷服务。

  二是搭建平台,加强指导及时对接市人才管理服务处、乡镇(街道)等职能部门,掌握回龙就业的高校毕业生数据。依托“掌上就业”、“龙泉市人力资源市场”等网络和实体平台,为大学生就业创业提供政策咨询、就业指导、就业推荐、跟踪回访等“一条龙”的全程免费服务。现已举办6场大学生专场招聘会,组织推荐大学生136人到企事业单位见习锻炼。

  三是统筹政策,加强扶持。引导高校毕业生顺应市场需求自主择业、自主创业。为帮扶高校毕业生网络创业,出台了《关于开展龙泉市网络创业认定工作实施意见》。对毕业5年内合法开办网店且未申领营业执照的高校毕业生,进行网络创业认定。主动为其办理《就业创业登记证》,符合条件的高校毕业生可在3年内享受贷款贴息、带动就业补贴、场地租金补贴等相关扶持政策。现已培育大学生引领计划创业人员103人,办理大学生《就业创业登记证》15本,发放各项补贴2.8万元。

  龙泉市人力社保局 胡燕姿

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号