欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里多云;明天、后天多云,每天午后局部有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温35℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。 龙泉市气象台2日16时发布。 
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市环卫处开展夜间道路清洗

文章来源:龙泉市住房和城乡建设局 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-08-02
分享到:
  

    入伏以来,天气高温干燥,为进一步提高城市道路保洁质量,降低路面温度,减少路面扬尘污染,为给人民群众创造一个舒适的出行环境,市环卫处针对季节特点,配备了专业清洗车辆和清洗人员,在日间洒水扬尘的基础上,充分利用夜间车少人少的有利时机,对城区主要道路实行了夜间洒水冲刷保洁作业。

  据了解,市环卫处担负着我市主次街道、里弄小巷等道路清扫保洁面积约332万平方米,目前共有三辆大型洒水车和五辆小型洗地车在路面上进行洒水降温除尘作业。为确保清洗效果,洒水车在前面机械作业冲刷道路,清扫人员接着不停地用扫帚对冲刷后的路面进行清扫,使原本“蓬头垢面”的道路渐渐露出本色。(通讯员 王笑)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号