欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报: 今天夜里多云;明天、后天多云,每天午后局部有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温24℃;明天白天最高气温35℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。 龙泉市气象台2日16时发布。 
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市环卫处“三抓”全力做好防台防汛工作

文章来源:龙泉市住房和城乡建设局 作者: 编辑:蔡浪宁 发布时间:2017-08-02
分享到:
  

    进入汛期以来,为做好强降雨天气防范应对工作,龙泉市环卫处按照市委、市政府和市建设局防汛工作的要求和部署,早组织、早安排、早准备,切实抓好防汛工作,全面落实各项防汛措施。

  一是抓责任落实。建立了统一指挥、职责明确的防汛应急体系,负责防汛工作的指导、调度和协调,及时部署安排防汛工作,全方位落实各项防范措施,要求各科室人员要进一步提高意识,做到汛期随时待命,做到人员、工具、车辆三到位,使防汛工作做到有备无患。

  二是抓安全排查。重点加强对高塘生活垃圾填埋场、城区各中转站、公厕及在建工地等进行检查。同时要求清扫、清运和车辆驾驶员等一线作业人员在作业时要本着“安全第一”的原则,特别是车辆驾驶员,在行车时要减速慢行,注意安全,确保安全作业无事故。各科室要对设施设备进一步进行安全排查,及时发现问题,及时解决问题,确保安全度汛。

  三是抓值班制度。防汛防台期间实行24小时值班制度,坚决做到不空岗、不脱岗,建立了汛期灾情台账。防汛物资准备到位,值班车辆严阵以待,防汛队伍随时待命,值班电话保持畅通,值班人员全程跟踪,随时掌握防汛动态,确保一旦发生险情,立即赶赴现场,及时抢险救援,确保抢险任务顺利完成。(通讯员 王笑)

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号