欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
天气预报:

今天夜里阴有时有小雨;明天阴到多云,部分有小雨;后天多云到阴。明天早晨最低气温14℃;明天白天最高气温19℃。森林火险等级2级,林区要注意用火安全。龙泉市气象台14日16时发布。

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公告

关于印发龙泉市第七届中国工艺美术大师评审推荐工作实施方案的通知

文章来源:市青瓷宝剑产业保护和发展局代章 作者: 编辑:吴雅云 发布时间:2017-11-14
分享到:
  

关于印发龙泉市第七届中国工艺美术大师评审推荐工作实施方案的通知

各有关单位:

  为做好第七届中国工艺美术大师评审推荐工作,确保推荐工作客观公正、科学规范,根据浙江省经济和信息化委员会《关于开展第七届中国工艺美术大师推荐工作的通知》(浙经信轻纺〔2017227)文件精神,结合我市青瓷宝剑行业实际,经研究制订本实施方案,现印发给你们,请遵照执行。

   

   

  龙泉市第七届中国工艺美术大师评审推荐工作领导小组办公室

  (市青瓷宝剑产业保护和发展局代章)                                   20171114

  

龙泉市第七届中国工艺美术大师评审推荐工作实施方案

  为做好第七届中国工艺美术大师评审推荐工作,确保推荐工作客观公正、科学规范,根据浙江省经济和信息化委员会《关于开展第七届中国工艺美术大师推荐工作的通知(浙经信轻纺[2017]227)文件精神,结合我市青瓷宝剑行业实际,特制订本实施方案。

  一、指导思想和原则

  (一)指导思想

  贯彻实施《第七届中国工艺美术大师评选工作管理办法》,尊重知识,尊重人才,激励、引导我市广大工艺美术专业人员进一步繁荣创作,促进传统工艺美术的传承和创新,推动工艺美术行业健康发展。

  (二)工作原则

  1.坚持依法推荐,科学规范的原则。

  2.坚持业绩导向,业内认可的原则。

  3.坚持公正、公开、公平的原则。

  4.坚持廉洁自律的原则。

  二、组织机构

  市委、政府成立第七届中国工艺美术大师评审推荐工作领导小组(以下简称市评审推荐工作小组),全面负责评审推荐工作的组织领导,研究决定和协调解决评审推荐工作中的重要事项。市评审推荐工作小组下设工作小组办公室和监督组。办公室设在市青瓷宝剑产业局,具体负责组织制订推荐工作实施办法和推荐评分细则;申报指导和资料审核;统计评审结果;办理评审推荐有关文件以及承办市评审推荐工作小组交办的事项等。监督组设在市纪委监委,组织评审推荐全程监督;处理信访举报工作等。

  三、申报条件

  在青瓷宝剑传统工艺美术品种范围内从事设计、制作的专业技术人员,同时具备以下条件:

  1.爱国敬业,遵纪守法,德艺双馨,无不良信誉记录;

  2.连续25年(含25年)以上专业从事传统工艺美术设计并制作;

  3.有丰富的创作经验和深厚的传统文化艺术修养,技艺全面而精湛,创作独特且自成风格,艺术成就为业内所公认,在国内外享有声誉;

  4.在传统工艺美术的传承、发掘、保护、发展、人才培养等方面有突出贡献;

  5.具有浙江省工艺美术大师称号且满4年;

  6.专业从事研究、教学、行政和企业管理等方面工作的人员不在申报者范围内。

  四、申报要求

  在申报审核过程中,如发现申报者有下列情况之一的,取消其申报资格:

  1.夸大业绩,伪造证书,窃取他人成果等弄虚作假的;

  2.有违法行为或因触犯法律等被追究刑事责任的;

  3.严重违背从艺道德,在群众中造成恶劣影响的;

  4.有借机诽谤、诬告,搬弄是非,造成不良影响的;

  5.未参加本市中国工艺美术大师作品送评考核的;

  6.安全生产、信访、综合治理和计划生育其中任何一项未通过相应主管部门审核的人员;

  7.其它按非正常渠道申报的人员。

  五、申报程序

  1.资料申报。符合申报条件者需填写申报表,按规定提供佐证材料,材料内容要全面真实反映考评项目,按A4纸规格装订成册,一式两份,在1116日上午12时前上报市评审推荐小组办公室(设青瓷宝剑产业局),逾期不予受理。

  2.审查公示。市评审推荐小组办公室组织人员进行资格审查,对符合申报条件者网上公示5日,接受社会监督。

  3.评前谈话。市评审推荐工作小组办公室组织人员对申报者进行谈话,主要进行廉政和理性心态的教育。

  4.组织评审。市评审推荐工作小组办公室根据评审推荐评分细则,组织评审。

  5.审定上报。市评审推荐工作小组办公室对申报者各项得分进行汇总,根据综合评分结果,按高分到低分确定推荐名单(青瓷行业2名,宝剑行业1名),报市评审推荐工作小组研究审定后上报。

  六、推荐监督

  (一)中国工艺美术大师评审推荐工作接受全社会监督,确保评审工作的公平性和公正性。

  (二)受理举报电话、信函等,对实名举报进行调查、核实,并提出处理意见。

  七、附则

  本办法由市评审推荐工作小组办公室负责解释。

  附件: 1. 第七届中国工艺美术大师申报书

  2.泉市第七届中国工艺美术大师评审推荐评分细则

  3. 关于开展第七届中国工艺美术大师推荐工作的通知

网站地图   |   关于我们   |   郑重声明   |   隐私保护   |   使用帮助
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  邮编:322200  浙ICP备13024068号
技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

浙公网安备 33118102000123号