欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天晴到多云;明天多云到阴有阵雨或雷雨;后天阴有阵雨或雷雨,夜里有中到大雨。今天白天最高气温32℃;明天早晨最低气温19℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台24日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预决算公开 > 部门预决算

龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室2019年部门预算

文章来源:龙泉市财政局 作者: 编辑:刘潇 发布时间:2019-04-23
分享到:

  一、龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室概况

  (一)主要职能

  1.代表人民政府履行出资人职责

  2.对国家出资企业国有资产的监督管理

  3.确保国有资产增值保值增效

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室部门预算包括:一般公共预算本级安排。

  二、龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室2019年部门预算安排情况说明

  (一)关于龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室2019年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:卫生健康支出、社会保障和就业支出、资源勘探信息等支出等。龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室2019年收支总预算153.32万元。

  (二)关于龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室2019年收入预算情况说明

  龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室2019年收入预算153.32万元,其中:一般公共预算拨款收入153.32万元,占100%。  

  (三)关于龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室2019年支出预算情况说明

  龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室2019年支出预算153.32万元。

  1.按支出功能分类,包括资源勘探信息等支出126.60万元、社会保障和就业支出17.48万元、卫生健康支出9.24万元。

  2.按支出用途分类,包括基本支出143.32万元,项目支出10万元。

  (四)关于龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室2019年一般公共预算当年拨款情况说明  

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

  龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室2019年一般公共预算当年拨款153.32万元,比2018年执行数增加77.78万元,主要原因是人员增加。

  2.一般公共预算当年拨款结构情况

  社会保障和就业支出17.48万元,占11.4%;卫生健康支出9.24万元,占6.03%;国有资产监管支出126.60万元,占82.57%。

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

  (1)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)12.49万元,主要用于机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  (2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)4.99万元,主要用于机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。(3)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)1.19万元,主要用于财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费经费支出。

  (4)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2.55万元,主要用于财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费支出。

  (5)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)5.49万元,主要用于财政部门安排的公务员医疗补助经费。

  (6)资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)行政运行(项)19.13万元,主要用于行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (7)资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)其他国有资产监管支出(项)107.47万元,主要用于除上述项目以外其他用于国有资产监管方面的支出。

  (五)关于龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室2019年一般公共预算基本支出情况说明

  龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室2019年一般公共预算基本支出143.32万元,其中:人员经费132.60万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、其他对个人和家庭的补助;公用经费10.72万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  (六)关于龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室2019年政府性基金预算支出情况说明

  龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (七)关于龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室2019年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  1.因公出国(境)费用:年初预算0万元,同上年持平,年度执行过程中,根据市委市政府工作安排情况,再予以调整。

  2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算1万元。主要用于接待等支出,比2018年增加0.7万元主要原因是单位变更。

  3.公务用车购置及运行维护费:2019年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元。其中,公务用车运行维护费支出0万元。公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),年度执行过程中,根据县政府公车购置计划批复情况,再予以调整。

  (八) 其他重要事项的情况说明

  1、 机关运行经费

  2019年龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室无机关运行经费。

  2、政府采购情况

  2019年龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室政府采购预算总额46.51万元,其中:政府采购货物预算15.51万元、政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算31万元。

  3.国有资产占有使用情况

  截至2018年12月31日,龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室所属单位共有车辆0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

  4.绩效目标设置情况

  2019年龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款10万元。

  三、名词解释

  1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

  3.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

  5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

  6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  9.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  10.卫生健康支出(类) 行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

  11.卫生健康支出(类) 行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

  12.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  13.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

  14.资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  15. 资源勘探信息等支出(类)国有资产监管(款)其他国有资产监管支出(项):反映除上述项目以外其他用于国有资产监管方面的支出。

  附件:龙泉市人民政府国有资产监督管理办公室2019年部门预算 

  

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号