欢迎您访问龙泉市政府网!今天是:
     天气预报: 今天晴到多云;明天多云到阴有阵雨或雷雨;后天阴有阵雨或雷雨,夜里有中到大雨。今天白天最高气温32℃;明天早晨最低气温19℃。森林火险等级5级,各地要禁止一切野外用火,特别加强山林防火工作。龙泉市气象台24日6时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务公开 > 财政预决算公开 > 部门预决算

龙泉市供销社2019年部门预算

文章来源:龙泉市财政局 作者: 编辑:刘潇 发布时间:2019-04-23
分享到:
、龙泉市供销社概况

    (一)主要职能

  1. 宣传贯彻市委、市政府有关经济工作的方针政策,研究制定并组织实施供销合作社发展战略和规划,指导供销合作社的改革与发展。

  2.参与组织发展农产品行业协会、农民专业合作社和农村综合服务社,构建面向专业合作组织的服务平台。

  3.坚持办社宗旨,指导社有企业和基层社开展农业生产资料经营、农副产品购销、日用消费品经营和再生资源回收利用等现代服务网络建设,参与农业产业化经营和农业综合开发等工作。

  4.受政府及有关部门委托,承担重要农业生产资料、棉花和防汛救灾物资等商品的储备。

  5.维护供销合作社及其社员的合法权益。

  6.代表本区域供销合作社参加上级社的活动,组织开展与国内外合作组织之间的交流活动。

  7.承办市委、市政府交办的其他工作。

    (二)部门预算单位构成

    从预算单位构成看,市供销合作总社内设 3个职能科室。

  1.办公室

  协助社领导处理日常工作;负责供销合作社机关综合性会议的组织和会议决定事项的落实、督查;组织有关调查研究,审核、起草有关文件、材料等工作;协调机关内部各科室的工作关系,制定机关有关工作制度;负责人事、劳动工资、社会保障、专业技术职务评聘、文秘、机要、保密、档案管理、机关行政后勤等工作,保障机关日常工作的正常运转。

  2.业务科(合作经济指导科)

  负责系统各企业的改革、发展和各项业务活动,促进城乡物资交流,开拓农村市场;负责组织协调重要农业生产资料、农副产品、防汛抗旱等物资的储存、供应和农资连锁经营、再生资源回收网站建设,以及各项为农服务工作的开展;负责指导系统技改、工商登记、质量、合同、标准、认证、食品卫生、打假治劣、安全生产、行业统计等日常管理工作;负责宣传、贯彻上级党委、政府有关发展农村经济的方针政策;研究制定供销合作事业的发展思路、规划和措施,并组织实施;参与、管理新型农村合作经济组织的建设和农村综合服务站的建设,负责系统专业合作社的发展与指导,积极开展为“三农”服务工作。

  3.财务科

  实施国家有关财经、会计、税务、信贷的法规制度;负责指导系统财务工作及财会专业管理;审核、管理市社机关经费收支,负责会计核算、报表汇编、财务分析等日常财务会计工作;负责社有资产监督、管理;负责对系统各单位内审工作,监督国家财经纪律的贯彻执行;负责保管会计凭证、账簿、报表及相关档案资料。

    二、龙泉市供销社2019年部门预算安排情况说明

  (一)关于龙泉市供销社2019年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,龙泉市供销社所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入等;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出等。龙泉市供销社2019年收支总预算778.55万元。

  (二)关于龙泉市供销社2019年收入预算情况说明

    龙泉市供销社2019年收入预算778.55万元,其中:一般公共预算拨款收入778.55万元,占100%;政府性基金收入0 万元,占 0 %

    (三)关于龙泉市供销社2019年支出预算情况说明

    龙泉市供销社2019年支出预算778.55万元。

    1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出27.44万元、卫生健康支出23.69万元;商业服务业等支出为727.42万元。

    2.按支出用途分类,包括基本支出472.55万元(其中工资福利支出207.55万元,商品和服务支出27.56万元,对个人和家庭补助支出237.44万元);项目支出306万元(其中专项共用类156万元,专项资金150万元)。

  (四)关于龙泉市供销社2019年一般公共预算当年拨款情况说明  

  1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

    龙泉市供销社2019年一般公共预算当年拨款778.55万元,比2018年执行数增加312.01万元,主要原因是项目支出增加(其中省级转移支付补助资金150万元,浙闽赣食用菌交易中心专项整治行动经费100万元),基本支出增加

    2.一般公共预算当年拨款结构情况

    社会保障和就业支出27.44万元,占3.5%;卫生健康支出23.69万元,占3.1%商业服务业等支出为727.42万元,93.4%

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业(项)支出27.44万元,主要用于按照国家规定标准为行政人员缴纳的社会保险费用方面的支出。

  2卫生健康支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)23.69万元,主要用于行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的医疗保障方面的支出。

  3商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项)727.42万元,主要用于行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

   (五)关于龙泉市供销社2019年一般公共预算基本支出情况说明

  龙泉市供销社2019年一般公共预算基本支出472.55万元,其中:人员经费444.99万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助;公用经费27.56万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  (六)关于龙泉市供销社2019年政府性基金预算支出情况说明

  龙泉市供销社2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  ()关于龙泉市供销社2019年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

  1.因公出国(境)费用:年初预算0万元,同上年持平,年度执行过程中,根据市委市政府工作安排情况,再予以调整。

   2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算1万元。主要用于接待省市领导及兄弟县市同系统工作人员来龙调研考察等支出,基本与上年持平。

    3.公务用车购置及运行维护费:2019年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,同上年持平。公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),年度执行过程中,根据县政府公车购置计划批复情况,再予以调整。

    (八) 其他重要事项的情况说明

    1、 机关运行经费

  2019年供销社本级机关运行经费财政拨款预算27.56万元,比2018年预算减少0.6万元,增长下降 2.13%,与上年基本持平 

    2、政府采购情况

    2019年龙泉市供销社政府采购预算总额77.61万元,其中:政府采购货物预算7.61万元、政府采购工程预算70万元、政府采购服务预算0万元。

    3.国有资产占有使用情况

  截至20181231日,龙泉市供销社共有车辆0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

  2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  4.绩效目标设置情况

   2019年供销社专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款306万元。

   三、名词解释(各部门公开涉及的支出科目,参照2019年政府收支分类科目说明)

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    3.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    4.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

    6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    7.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    8.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    9.一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    10.一般公共服务支出(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位(不包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    11.一般公共服务支出(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

  12.卫生健康支出()行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  13.卫生健康支出() 行政事业单位医疗()事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

  14.卫生健康支出() 行政事业单位医疗()公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

  15.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  16.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

附件:龙泉市供销社2019年预算公开

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省龙泉市人民政府 浙江省龙泉市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号